365bet百乐彩
医院动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态 >

“弘扬传统文化·创建书香医院”主题读书月活动倡议书

发布时间:2019-04-19 09:43

文章来源:365bet百乐彩_365bet账号_365bet 收不到验证

浏览次数:

“弘扬传统文化·创建书香医院”主题读书月活动倡议书
    1995年,联合国教科文组织宣布将4月23日,作家塞万提斯和莎士比亚的辞世纪念日定为“世界读书日”,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。自“世界读书日”宣布以来,已有100多个国家和地区参与此项活动。每年的4月23日,在世界的五大洲,在不同语言的国度里,人们不约而同地做着同样的事情——读书。这是全世界读书人共同的节日!
    2019年4月,医院决定把每年的四月份定为医院“读书月”,以此倡导全院干部职工爱书、读书,共建书香医院。今年4月份我院将举办“弘扬传统文化·创建书香医院”主题读书月活动。“与经典同行,打好人生底色;同名着为伴,塑造美好心灵”。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。
    读书不能改变人生的长度,但可改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但可改变人生的终点。而且读书可以完善一个残缺的灵魂和滋养一个枯燥的心灵,是重新焕发信心和希望的源泉所在。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。未来最具有竞争力并最终能胜出的民族,一定是阅读能力最强的民族。所以开展“读书月”活动的目的就在于倡导干部职工读书,让读书给我们带来美好的生活。
    今天,在“弘扬传统文化·创建书香医院”主题读书月活动启动仪式上,特向全院干部职工发出倡议:
    一、要崇尚读书。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。
    二、要品读经典。读书好,好读书,读好书。与书为友,益智明理,从经典名着中汲取精华,从圣贤哲理中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼!
    三、要博览群书。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,以扎实的知识储备驾驭人生。
    四、读书以致用。“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。”只有将读书、做人、做事有机统一起来,将“读万卷书,行万里路”结合起来,才能真正实现知行统一。
    五、要终身读书。把读书作为一种生活方式,多读书、读好书,“读出人生的充实与美丽。从而实现自身知识、能力、观念的有机转化,达到完善自我,全面发展的目的。
    在这万物生长的季节,让浓浓书香飘溢在我们的医院,让读书生活,伴随着我们精彩人生的开始,让我们更加自信、充实地走向美好,走向未来!



版权所有:365bet百乐彩_365bet账号_365bet 收不到验证 网址: www.hlbesmyyy.com 蒙ICP备19000174号
地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区学府路19号 急诊:3566775 / 3579120